Форум » Общие вопросы » Что делать с концентратом? » Ответить

Что делать с концентратом?

Президент: Смешной вопрос, конечно... И ответ очевиден, но жалко как-то... Есть у меня четыре банки: "COOPERS Stout", "FINLANDIA Bitter" и "TEDDY BEER Russian Draught и Golden Ale". На 22-25 литров готовой продукции. Но! Срок реализации 98-99 (!!!) года... Банки раздутые до безобразия, но пока не рванули (ну, явно теперь и не рванут; но стоят дома под столом где я занимаюсь этикетками и где стоит мой ПК - а вдруг рванёт всё таки?!? :)) ) Можно ли использовать? Может кому-нибудь надо? Я в 98 сделал две "варки". Но и "процесс" муторный (главное - где место найти для дображивания), да и конечный продукт не произвёл впечатления... Вот и стоят банки с тех пор. В 98 в Репино участники встречи даже могли попробовать мой продукт. Даже "этикетки" были: "Pete Cooper" какой то, 2л. Может у кого-то и сохранились даже...

Ответов - 3

Паша: Предложи кому-нибудь из домашних пивоваров (в Питере они есть и даже форум есть, но забыл адрес). Можно было Кирилу Графову предложить, но он вроде не варит. Я бы мог попробовать сварить что-нибудь из них, но не вижу смысла тащить их в Москву. Странно что их раздуло, значит брожение началось. Вообще ставленный мед так делали - брали ведро меда, варили в ведре воды, так чтобы вся вода выкипела и осталось опять ведро меда (но уже сваренного). Плотность 75%. Если сбраживать лет 10, то крепость будет до 35%! А пивной концентрат еще плотнее...

Президент: Паша пишет: Странно что их раздуло, значит брожение началось. ??? Но сам же концентрат без дрожжей, как я понимаю... Чё забродило-то?

Паша: Чё забродило то понятно - сусло ;-) а вот почему? Очевидно при закатывании банок не соблюли стерильность, кое какие микроорганизмы попали в банку. Условия жизни для них там не идеальны, но за годы смогли таки съесть немного сусла и выделить углекислоты который надул банку.




полная версия страницы